中華風きんぴらレンコン

作り方
- レンコンは皮をむいて5mm暑さくらいの半月切りにし、酢水(分量外)にさらす。アスパラは固い根元をカットし、根元付近の川をピーラーで薄く剥いて適当な長さにカットする。ベーコンも食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油をひき、唐辛子とベーコンを入れ炒める。水気を切ったレンコンとアスパラも加え炒める。
- Aを入れて軽く炒め煮し、塩をブラックペッパーで味をととのえて完成。
材料 (4~5人分)
| レンコン | 約400g |
|---|---|
| アスパラ | 4本 |
| ベーコンスライス | 2枚 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 唐辛子(輪切り) | 1/2本 |
| 塩・ブラックペッパー | 適量 |
| 【A】 | |
| 水 | 50cc |
| 鶏がらスープのもと | 5g |
所要時間
10分

