旬の簡単レシピ

簡単ミートボール

写真: 簡単ミートボール

作り方

  1. ボウルにAを全て入れてこねる。
  2. Bを鍋に入れて一旦沸かしておく。
  3. ①を好きなサイズにまるめて②に入れていく。ローズマリーも加え、中火でたまに揺すりながら煮詰める。
  4. とろみがつき、ミートボールにタレが絡んできたら完成。

材料 (4~5人分)

ローズマリー(乾燥) 大さじ1
【A】
豚ミンチ 400g
パン粉 1/2カップ
牛乳 50cc
ナツメグ・塩コショウ 適量
味噌 大さじ1
【B】
200cc
ケチャップ 150g
ウスターソース 大さじ2
コンソメ顆粒 大さじ1
所要時間
20分