簡単ミートボール

作り方
- ボウルにAを全て入れてこねる。
- Bを鍋に入れて一旦沸かしておく。
- ①を好きなサイズにまるめて②に入れていく。ローズマリーも加え、中火でたまに揺すりながら煮詰める。
- とろみがつき、ミートボールにタレが絡んできたら完成。
材料 (4~5人分)
| ローズマリー(乾燥) | 大さじ1 |
|---|---|
| 【A】 | |
| 豚ミンチ | 400g |
| パン粉 | 1/2カップ |
| 牛乳 | 50cc |
| ナツメグ・塩コショウ | 適量 |
| 味噌 | 大さじ1 |
| 【B】 | |
| 水 | 200cc |
| ケチャップ | 150g |
| ウスターソース | 大さじ2 |
| コンソメ顆粒 | 大さじ1 |
所要時間
20分

