旬の簡単レシピ

桃のシャーベット風アイスクリーム

写真: 桃のシャーベット風アイスクリーム

作り方

  1. ボウルに生クリーム・砂糖・バニラエッセンスを入れ、8分立てに泡立てる。
  2. 桃は皮をむき、1個は小さくザク切りに、もう1個はすりおろし器で優しくすりおろす。桃すべてを合わせてレモン汁をからめておく。
  3. ②に①を加えてよくまぜ、細かく刻んだホワイトチョコもまぜる。
  4. タッパー等保存容器に入れ、冷凍庫へ。途中スプーンで数回かきまぜながら冷やし固める。

材料 (4人分)

小2個
レモン汁 大さじ1
生クリーム 200cc
砂糖 50g
バニラエッセンス 少々
ホワイト板チョコ 1/2枚
ミント 適量
所要時間
15分(冷凍時間除く)
ちょっと一工夫
※固まりすぎたら少し室温におくとOK。少し溶けたくらいの食感が◎
注意
※容器の大きさによって固まる時間は異なります。