ココットでごぼうと豆乳の和風パンキッシュ

作り方
- ごぼうは、くしゃくしゃにして広げたアルミホイルで包み軽くこすり、泥を落とす。Bは混ぜ合わせておく。
- ごぼうと人参をピーラーでスライスし、ごぼうは水につけておく。
- 水切りしたごぼうと人参を耐熱容器に入れ、ごま油を混ぜてラップをし、レンジで1分半加熱。Aを混ぜて再度30秒加熱し、粗熱を取る。
- オーブンを200度に余熱。
- パンを綿棒で薄くのばした後、マヨネーズをぬり、4辺の真ん中にそれぞれ2cm程切り込みを入れる。4隅がつぶれきれなくても大丈夫♪
- ココットやスープカップ等に⑤→③→Bの順で入れ、コーン・チーズ・ねぎ・ごまをかけて200度のオーブンで15分焼く。こんがり色が付いたらレンジで30秒程加熱して中まで火を通して出来上がり。
材料 (3人分)
| ごぼう | 1/3本 |
|---|---|
| 人参 | 1/3本 |
| ごま油 | 大1 |
| パン(6枚切り) | 3枚 |
| とろけるチーズ | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| お好みでごま、ねぎ、コーン | 適量 |
| 【A】 | |
| 醤油 | 大2 |
| みりん | 大1/2 |
| 砂糖 | 大1/2 |
| 【B】 | |
| 豆乳 | 50cc |
| 卵 | 1個 |
| めんつゆ | 大1 |
所要時間
30分
【時短レシピ 】
ごぼうと人参はピーラーでスライスすると味が染みやすい
ごぼうと人参はピーラーでスライスすると味が染みやすい
ココットは直径10cm以上のおおきさがオススメ。スープカップでも代用可。

