すいかの ガスパチョ(冷製スープ)

作り方
- すいかはタネを取りザク切りに、トマトもザク切りにし、玉ねぎは粗みじん切りに。食パンは適当にちぎる。
- ミキサーに❶を入れ、撹拌する。
- ❷にオリーブオイルを少しずつ加えながら撹拌し、しっかりと乳化させる。
- 白ワインビネガー、塩、胡椒を少しずつ加え、味をととのえる。冷蔵庫で冷やして完成。
材料 (4人分)
| ・すいか | 400g |
|---|---|
| ・トマト | 100g |
| ・パン(耳をおとす) | 20g |
| ・サラダ玉ねぎ | 1/8個 |
| ・オリーブオイル | 大さじ2~ |
| ・塩、こしょう | 適量 |
| ・にんにくすりおろし | 少々 |
| ・白ワインビネガー | 小さじ1~ |
所要時間
15分

