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すいかの ガスパチョ(冷製スープ)

写真: すいかの  ガスパチョ(冷製スープ)

作り方

  1. すいかはタネを取りザク切りに、トマトもザク切りにし、玉ねぎは粗みじん切りに。食パンは適当にちぎる。
  2. ミキサーに❶を入れ、撹拌する。
  3. ❷にオリーブオイルを少しずつ加えながら撹拌し、しっかりと乳化させる。
  4. 白ワインビネガー、塩、胡椒を少しずつ加え、味をととのえる。冷蔵庫で冷やして完成。

材料 (4人分)

・すいか 400g
・トマト 100g
・パン(耳をおとす) 20g
・サラダ玉ねぎ 1/8個
・オリーブオイル 大さじ2~
・塩、こしょう 適量
・にんにくすりおろし 少々
・白ワインビネガー 小さじ1~
所要時間
15分