熊本県産あか牛を使った タコス風サラダ

作り方
- 【温泉卵】小鍋に水を入れて沸騰させ、火を止めたら卵を入れてそのまま15分放置しておく。
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りに、野菜は食べやすいサイズに。A・Bはそれぞれ合わせておく。
- フライパンに油(分量外)を少しひき、まず、にんにくと玉ねぎを炒め、ひき肉も加えて火が通るまで炒める。Aを加えてさらに炒める。
- 【盛り付け】お好きな野菜を盛り付け、③とチーズを散らし、温泉卵(生卵のようにパカっと割る)を中央にのせる。Bのドレッシングも一緒に全体を混ぜてお召し上がりください。
材料 (4人分)
| ・牛ひき肉(あか牛) | 150g |
|---|---|
| ・玉ねぎ | 1/2個 |
| ・にんにく | 1片 |
| ・お好きな野菜(今回はレタス、サラダほうれん草、ケール、アボカド、トマト) | |
| ・卵 | 1個 |
| ・ミックスチーズ | 適量 |
| 【A】 | |
| ・ケチャップ | 大さじ4 |
| ・中濃ソース | 大さじ2 |
| ・カレー粉 | 小さじ1 |
| 【ドレッシング】 | |
| 【B】 | |
| ・パルメザンチーズ(粉チーズでも可) | 20g |
| ・生クリーム | 大さじ4 |
| ・マヨネーズ | 大さじ2~3 |
| ・レモン汁 | 小さじ2 |
| ・塩胡椒 | 少々 |
所要時間
20分

