キャベツとしらすの梅チャーハン

作り方
- キャベツはみじん切り、梅は種を除いて包丁でたたいておく。
- フライバンにゴマ油を熱し、キャベツを炒める。火が通ったらキャベツを端に寄せ、溶き卵を入れる。卵が半熱の状態でご飯を入れ、ご飯をほぐしながら全体を炒める。
- しらすと梅を入れ、鍋肌から醤油も加えてさっと炒めて出来上がり。
材料 (2人分)
| ・キャベツ | 4枚 |
|---|---|
| ・卵 | 1個 |
| ・しらす | 大さじ2 |
| ・梅 | 大1個 |
| ・ごはん | 2杯分 |
| ・ごま油 | 小さじ1 |
| ・しょうゆ | 小さじ1 |
| ・塩コショウ | 適景 |
| ・しらす(トッピング用) | 適量 |
所要時間
15分

