フライパンで♪チーズタッカルビ

作り方
- 鶏もも肉はひと口サイズに切り、Aをもみこみ20分程おく。
- にんにく、しょうがはすりおろす。野菜は食べやすいサイズにカットする。さつまいもは切ったあと(皮ごとOK)水にさらし、レンジで2分程加熱し柔らかくしておく。
- フライパンにごま油を熱し、野菜と①を軽く炒める。蓋をして蒸し焼きにし、鶏肉に火が通ったら具材を左右に分け、真ん中にチーズを入れて溶けたら完成。具材にチーズを絡めて食べて♪
※唐辛子の量はお好みで調整を。
材料 (4~5人分、26cmフライパン)
| 鶏もも肉 | 2枚 |
|---|---|
| キャベツ | 1/4個 |
| さつまいも | 中1個 |
| ニラ | 1/2束 |
| エリンギ | 1パック |
| 白ネギ | 1本 |
| とりけるチーズ | 250g~お好みでたっぷり山盛り |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 【A】 | |
| コチュジャン、醤油、酒 | 各大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| にんにく、しょうが | 各2片 |
| 粉唐辛子 | 大さじ1/2~ |
とろけるチーズはお好みでたっぷり山盛りが◎

