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お食事系スイーツ♪米粉で夏野菜チーズマフィン

写真: お食事系スイーツ♪米粉で夏野菜チーズマフィン

作り方

  1. ボウルにAを入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
  2. 別のボウルにBを入れて混ぜ、少しとろみがついてきたらCも入れて混ぜる。
  3. ②に①を入れて混ぜ、少し粉っぽさが残るくらいで、とうもろこしの半量・ウインナーを入れて混ぜる。
  4. マフィン型に紙カップを敷き、③の生地を均等に流し入れる。その上にとうもろこしの残りとパプリカ、適量にちぎったチーズ、ミニトマトを散らして、170℃のオーブンで30分~焼く。

ご自宅のオーブンに合わせて焼き時間は調整してください。

材料 (6個分 マフィン型・直径8cm)

とうもろこし 1/2本
パプリカ(赤) 1/4個
ウインナー 小2本
ミニトマト 3個
プロセスチーズ(お好きなチーズでOK) 約50g
【A】
米粉(共立 米の粉) 100g
ベーキングパウダー 3g
【B】
1個
きび砂糖(お好みの砂糖でOK) 15g
【C】
牛乳 80g
太白ごま油(お好みの油でOK) 30g
ひとつまみ
所要時間
15分+焼き時間
注意
①オーブンを170℃に予熱しておく。
②とうもろこしは皮をむいてゆで、包丁で実をそぎ取る。
③パプリカは1cm角に、ウインナーは輪切り、ミニトマトは半分にカットする。