さつま芋のスイーツ春巻き

作り方
- さつま芋は洗い、水気を拭かずにラップに包んで電子レンジで3~4分加熱する。皮をむいてマッシャー等で潰す。
- ①にAを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。「さつまいもペースト」完成。
- 春巻きの皮にBをのせて巻き、水溶き薄力粉でのりづけする。
- フライパンに少量の油を入れて熱し、春巻きがきつね色になるまで返しながら揚げ焼きする。
- お好みでシナモンパウダーを振って出来上がり。
材料【B】は1枚に包む量の目安(お好みで調整してください)
材料 (5~6人分)
| 【さつまいもペースト】 | |
|---|---|
| さつま芋 | 大1個(200g程度) |
| 【A】 | |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| はちみつ | 大さじ2 |
| 黒ゴマ | 大さじ1 |
| 【B】 | |
| さつまいもペースト | 30g |
| あんこ | 10g |
| クリームチーズ | 10g |
| 春巻きの皮 | 10枚 |
| 揚げ油 | 適量 |
| シナモンパウダー | 適量 |
| 水溶き薄力粉 | 適量 |
所要時間
20分

