漬け込み不要!りんどうポークのから揚げ~簡単スイートチリソース~

作り方
- りんどうポークとAを袋に入れて軽くもみこむ。
- ①を適当な大きさにギュッと丸めて片栗粉をまぶし、少量の油で揚げる。
- 長ネギをみじん切りにし、Bを全て混ぜ合わせ、レンジで1分~1分半加熱する。から揚げにかけて出来上がり。
材料 (2~3人分)
| りんどうポークモも切り落とし(ロースでもOK) | 300g |
|---|---|
| 片栗粉 | 適量 |
| 【A】 | |
| にんにくすりおろし(チューブ可) | 2cm程 |
| 酒、ごま油 | 各大さじ1 |
| 酒 | 小さじ1/2 |
| 【B:チリソース】 | |
| 長ねぎ(白い部分) | 5cm程 |
| ケチャップ、はちみつ(砂糖でも可) | 各大さじ2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 豆板醤(お好みで調整) | 小さじ1 |
| にんにくすりおろし(チューブ可) | 1cm |
所要時間
30分
肉をいびつな形にするとカリカリ感を楽しめます♪

